Une recette simple, nourrissante et économique, parfaite pour se réchauffer en hiver !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de lentilles
2 carottes
1 oignon
2 pommes de terre
1 tomate (ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomate)
1,5 L d’eau
1 cube de bouillon (volaille ou légumes)
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre, cumin (facultatif)
Préparation :
Épluchez et coupez les carottes, pommes de terre et l’oignon en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et la tomate coupée en dés. Mélangez bien.
Versez les lentilles et ajoutez l’eau avec le cube de bouillon.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de cumin si vous aimez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Mixez la soupe si vous la souhaitez plus onctueuse ou laissez-la telle quelle pour une texture plus rustique.
💡 Astuce : Servez avec un filet de jus de citron et un peu de pain pour un repas complet !
Bon appétit ! 🍲✨
コメント